卒业后拿不到PR还想留在澳洲怎样办?这个签证让你卒业后再留2年!

  在澳洲留学生也行将面对卒业,有的同窗计算回国生长,而有的同窗计算持续留在澳洲找任务。对留先生来讲,澳洲有一个异常吸引人的福利就是:卒业后无机会请求“卒业生临时任务签证”,就是485 Temporary Graduate Visa。那明天立思辰留学360小编就要和大年夜家分享一波有关485临时签证的小知识。

  甚么是485临时签证?

  485签证俗称卒业生临时任务签证,专为留先生卒业后持续留在澳洲任务、进修或观光而设计。根据学历不合,485签证的有效期为18个月至4年不等。留先生拿到这个签证以后,就没有了先生签证条条框框的束缚,可以尽情打工、学本身爱好的课程、自在进出澳洲。

  卒业生们可以充分应用这段时间来积聚任务经历、读职业年课程(PY)和NAATI(半年)、考雅思或PTE,为技巧移平易近加分做预备!最不济也取得一段时间静静地呆在澳洲,思虑一下人生,想清楚“留澳”照样“归国”…

卒业后拿不到PR还想留在澳洲怎样办?这个签证让你卒业后再留2年!

  485临时签证的种别

  Graduate Work stream:

  是传统的TR,实用于2011年11月5号之前初次请求澳洲先生签证,并且专业在移平易近列表MLTSSL上的卒业生。

  Post-Study Work stream:

  是最新的任务签证,实用于2011年11月5号以后初次请求澳洲先生签证的卒业生。

  下面的表格列出了这两个485签证分类其他差别:

卒业后拿不到PR还想留在澳洲怎样办?这个签证让你卒业后再留2年!

  485临时签证的请求请求?

  这么好的一个签证,看起来仿佛只需到澳洲上个学,就可以享遭到。其实不然,其实不是一切的海内卒业生都有资格请求这个签证的,485的请求其实不是你想象的那么简单。

  485签证的根本请求条件以下:

  1.年纪不逾越50周岁

  2.在澳洲持有符合请求的签证(大年夜都为先生签证)

  3.雅思(A类、G类都可)总分6分, 单科不低于5分(也接收托福/PTE等测验情势)测验成就为比来3年内取得

  4.必须在完成课程的6个月内递交请求

  5.符合安康及操行请求

  6.在递交请求前曾经购买安康保险

  7.请求无犯法记录证明

  计算请求485签证的卒业生这几点特别重要,可以在请求之前先自我检查一下。

  1. 断定能否符合澳洲两年进修请求

  请求人必须是在澳洲完成至少两年的全职进修。留意,这个两年其实不是指24个月,而是指所学课程的注册长度不低于两学年。总结起来,必须符合以下请求:①实际进修长度不低于16个月。②课程的注册总长度不低于92周。

  举例来讲,小A完成一个1.5年的管帐硕士课程,再加半年的翻译课程,是不符合PSW请求的,由于这个翻译课程是Diploma,而不是学位课程。

  2. 断定能否可以在卒业后的半年内递交485签证

  485临时签证的请求,必须在完成最后一个课程的6个月内递交。大年夜家必定记得:要以进修完成信上的完成日期为准!

  3. 检查能否有在3年内考出的有效雅思或PTE成就

  485临时签证对雅思的请求是均匀6分,达不到标准或过时了的同窗可要抓紧时间预备了。

  4. 485临时签证的审理时间

卒业后拿不到PR还想留在澳洲怎样办?这个签证让你卒业后再留2年!

  今朝,PSW的审理时间比较长久,所以符合请求的同窗照样建议处理PSW的。

  485到期以后可再续一次吗?

  弗成以,485签证一小我平生只能作为主请求人请求一次。小同伴们请求了485签证必定要好好珍爱,充分应用好485签证的时间,尽力凑分和任务,为移平易近打好基本。

卒业后拿不到PR还想留在澳洲怎样办?这个签证让你卒业后再留2年!

  立思辰留学360小编还整顿出了一些罕见的成绩,供大年夜家参考。

  1.我请求了485签证后,可以立时回国或许卒业观光吗?

  普通请求了485签证会收到过桥签证BVA(不克不及离境),假设要回国的话须要转成过桥签证。

  小C的先生签3月15日到期, 她在1月15日时递交了485任务签证,取得了BVA。如今是2月1日,小C想要分开澳洲出国旅游,那么如今有两种情况:

  a.小C 肯定在3月15日先生签证到期之前回到澳洲,那么小C不消请求换成BVB, 由于先生签证还没有过时。

  b.小C不克不及在3月15日先生签证到期之前回到澳洲,那么必须在离境之前请求BVB,不然在3月15日以后就没法出境。由于离境以后BVA会掉效,此时假设没有BVB,将没法出境。

  2.485请求的安康保险甚么时辰买?

  请求485签证须要证明曾经购买安康保险,并且全部485签证时代都必须有保险覆盖,这个是保存485签证的附带条件。

  但假设你先生签证还没有过时,并且你还没有拿到485签证,你的海内先生保险是持续失效的。

  3.我读的长短移平易近专业,可以请求吗?

  这个签证和你所读的专业有关,不管是否是移平易近专业只需你卒业后满足下面的条件便可以或许请求PSW。澳洲任务签证没有对所学课程和职业的种别停止限制。

(一)立思辰留学文章有大年夜量转载的图片、文章,仅代表作者小我不雅点,与上海叁陆零教导投资无限公司有关。其原创性和文中陈述文字和内容未经本站证明,对本文和个中全部或许部分外容、文字的真实性、完全性、及时性本站不作任何包管或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相干内容。
(二)转载出于非贸易性进修目标,在于传递更多信息,站内图片、文章版权归原作者一切。如触及作品内容、版权和其它成绩,请在10个任务日内与立思辰留学接洽,我们将急速删除。
(三)立思辰留学,附属于上海叁陆零教导投资无限公司,中国A股上市公司立思辰科技成员企业,代码:300010。重要从事互联网留学在线处理、教导投资和海内大年夜学推行,是全球互联网留学开辟者,公司与大年夜发快3可以玩吗、加拿大年夜、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国度的800多家教导机构签约建立协作关系,协定覆盖3000多所海内大年夜中小学,具有经历丰富的留学咨询专家构成的留学专家团,高效有序的留学咨询体系和安然快捷的后勤保证部队,为留先生供给从咨询、请求、签证、接机及住宿等留学一条龙办事。公司已为数万名中国粹生供给了留学咨询和院校请求。
[卒业后拿不到PR还想留在澳洲怎样办?这个签证让你卒业后再留2年!] 文章生成时间为:2019/9/15 7:42:28

立思辰留学专家答疑 - 让专家主动与你接洽!

为了节俭您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的接洽方法并提交,我们的参谋会主动与您接洽。

更多

澳大年夜利亚推荐院校